Весна на реке

Женя Зорин
Река от сна зимы проснулась,
Пришла весна, и нет дел льда
На той реке. В ней жизнь очнулась,
Блестит на солнышке вода.

Пришли детишки озорные
Пускать кораблик по реке,
И птичьи песенки шальные
Разлились в небе, вдалеке.

А скоро – лето, и детишки
Купаться на реку пойдут.
Там – будет осень-краснорыжка,
Зима за нею – тут как тут.

А после – речка вновь проснется
От зимнего льдяного сна,
Ввысь хор воробушков взовьется
И пропоет: привет, Весна!