Мечта

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
Н.Х.М.   
         
*  *  *

У Ангела крылА чернее сажи
И карие, прекарии глаза…
На подоконник сев, он тихо скажет:
«Летим! Не тормози! Включи азарт!»
И мы, поднявшись под покровом ночи,
Над городом, что тянется  ко сну,
Уйдем туда, где чист и непорочен
Мир, собранный в звенящую струну.
Там бродят по лугам единороги,
Там львы лежат, насытившись травой,
Там дети – полуптицы, полубоги
И небосвода купол голубой.
А после, утомившись, налетавшись,
Упав под утро в разноцветный сон,
Я нарисую у подножья башни
Ту женщину, в которую влюблен.