Зависть

Сергей Сметанин
Сегодня с наивностью детскою
Улыбку пущу в небеса.
Я жизнь мою вспомню простецкую —
Полвека за четверть часа.

Представить особенно нечего:
В элиту с локтями не лез,
Задумки мои опредмечивал,
К былому имел интерес.

Крутых привилегий не видывал,
Не клянчил и не воровал,
И если кому-то завидовал —
Тому, кто вдвойне успевал.

А всё же в законной тревоге я.
Колеблется сердце в огне,
Когда ощущаю, что многие
Невольно завидуют мне.

2017 г.