Амазонка

Сандра Лейфер
Амма... - до боли знакомые звуки...
Памяти свежесть, как после озона.
Молнией с Неба раскинуты руки,
В пальцах тверда рукоятка Закона.

Тело томилось ленивым безмолвием,
Но вспомнили жилы упругость струны
И мысли, как стрелы - опаснее олова,
Свободой легки и Предтечи войны.

Цена вольной жизни - доспехи и латы,
Аскезы под небом в бескрайней степи.
А степь стала Домом - костры да закаты,
Гроза да раскаты и редкие сны.

Ни платьев шелка и не злато очелий,
Ни вин забытье, и не пышность игры,
А свежесть росы, перелив коростели,
По шёлку травы вольны ноги быстры.

С утра - лязг мечей, раздающийся звонко,
Купанье в озёрах и бег босиком.
Упрямая дочка Небес - Амазонка,
Что станет с тобой, дорогая, потом?...