Привычно

Скиллф
Порой мы новое в штыки.
Боясь утратить то, что было.
Боясь увидеть то в дали.
Что нам привычно. И так мило.

Всё озираемся назад.
Не видя то, что впереди.
Не замечая кто здесь враг
И чувства эти позади.

Иль понимая, тот досуг.
Совсем не то, что ты хотел.
Он тянет в бездну. Словно жгут.
И загубивший сотню дел.

А ты боишься сделать шаг,
Смирившись в том, что неудел.
Но если нет сил поменять,
Останется лишь дно из тел.