Обманное тепло

Марина Денисова Зуева
­­­­­­­Осенних дней обманное тепло
А стоимость его  так высока
Прощальный вздох последних слов
Улыбка, предающая наверняка

Спасает город  лекарь-листопад
Момент агонии  продлён, зачем?
Притворство рыжее смущает невпопад
Разоблачение уж близко...а затем?

Ответ известен,  как у дважды два
За золотом дождя ступает тень
Промокшего насквозь ночного фонаря
И всё, что ценно, сжатое в мишень