Проплывая по улице в утренних волнах весны...

Сандра Лейфер
Проплывая по улице
В утренних волнах весны,
По златым тротуарам,
Что вчера были скучными, серыми,
И по щебету маленьких птиц
От зари до зари
Не смолкающих сердцем моим,
Вдруг внезапно поверившим.

Мир расцвёл изнутри,
Мир, рождённый не в боли...
Мы рождаем миры,
Как ребёнка с глазами весны.
Всё движение в нас вплетено
И в пространство иное,
Где любителям клеток
Не ведомы мысли и сны...

Раскрывая глаза,
Распахнули надежду на время.
Но его не поймать,
Не пришить к расписанью потерь.
Время маленьким лисом скользьнет,
Исчезая и веря,
Что найдём его мы
В лабиринтах загадок теперь.

А лисёнок мохнатый
И рыжий рассветом,
Он несётся на встречу идеям
И вольным мечтам.
Знает он, где сокрыться
От скучных, разумных советов
Седовласых, морщинистых,
Хладных камней - только там...

Только там,
Где нет правил игры и запретов,
Только там,
Где сплетаются звуки Небес,
Где туманы неясности
Стелят миру простые ответы,
Распахнув покрывало,
Обнажив нам для взлёта отвес...