Обознатушки

Маэстрос
Погожим был осенний полдень,
Катил троллейбус вдоль домов,
Я в нём раскован и свободен
Гонял, как мух, обрывки снов.

И вдруг увидел, по бульвару
Свежа собой и хороша,
Неся в руке пакет с товаром,
Плыла лебёдка не спеша.

Её знакомая походка,
Фигура, шляпка, цвет волос
Кольнули память о красотке,
К которой сердцем я прирос.

В тот миг, глазам своим не веря,
Взахлёб к шофёру подбежал:
- Открой мне, друг, скорее двери,
Там за окном моя душа.

Догнал дивчину я вприпрыжку,
Взглянул с мольбой в её глаза,
Но взгляд холодный, как ледышка:
- Вы обознались, - мне сказал...