Был небосвод... Из Маяковкого Курочка Ряба плюс

Влад Норманн
Был небосвод,
не синь,
а сер,
в СССР
шли дни
лютые,
и бабы -
дуры
понесли
в Торгсин
яички золотые,
что им вдруг
курочки
снесли,
но только денег
нет, как нет,
денечки
на земле
лихие,
в Кремле 
сидящий
осетин
имеет
помыслы
крутые!