Бежать...

Сандра Лейфер
Тесно в этом мороке...
Где мои быстрые ноги?
Бежать
Вон из города
По пыльной и жаркой дороге...
Бежать от пустой суеты,
От кричащих людей не о том,
От бессмыслия ломоты,
Когда к месту прикован мой стон...
Бежать
Без оглядки от ранящих цифрой ножей,
Бежать
Над землёй, не оставив теней
От конвоя ненужных вещей.
Без следов, без потери себя
Прочь от мира сетей...
Ведь следы наших ног
Подберёт точно в срок
Ушлый старый торгаш,
Чтоб продать подороже....
Оставлять ли следы?
И кому оставлять?
Можно ль что-то, менять?
Что возможно-то, всё же?