Жизнь дается для счастья

Лидия Аблаева
Я сижу за столом и молчу, о своем размышляя,
Тихо в доме, лишь дождик осенний шуршит за окном.
Мокнет в лужах асфальт, и стучатся дождинки стекая,
А по лужам гуляет девчушка с красивым зонтом .

Измеряет ботиночком розовым серую лужу,
Мокнет розовый плащ и малиновый зонтик поник.
Деловито шагает не чувствуя мерзкую стужу,
И счастливей, довольнее нет никого в этот миг.

А мы разные все, и критерий у каждого разный,
Нам диктует его окруженье, потребности, быт.
И пора нам понять, поздно вывод мы делаем важный,
Жизнь дается для счастья и надо счастливыми быть.

Каждый миг невозвратен, мгновение не торопите,
Полной грудью дыша, не гоните своих лошадей.
Не ругайте гуляющих в лужах детей и поймите,
Счастлив будешь, когда счастлив ты от простых мелочей.