У старой избушки Из Маяковского Курочка Ряба плюс

Влад Норманн
У старой
избушки
на курьих
ножках,
не старушка
хозяйка,
а жуткая
баба,
ведь
не даром
прозвали её
Бабкой-
Ёжкой,
бьёт о
на курочку
с именем
Ряба,
мол,
неси
золотые
яйца
и хоть
нет
уж давно
тех
яиц
в помине,
только
курочке
не отказаться,
как
в темнице,
томится
по ныне!