Московская тишина...

Геннадий Крыксин
В тени небоскрёбов и в кольцах дорог
пульсируют будни Москвы.
Сливаются в шумный и вязкий поток
в глубинах седой головы.

Диаметры быстро и точно несут,
ведь некогда ныне кружить.
Танцуют дома и машины поют
извечное "быть иль не быть"...

Но я, попадая сюда на денёк,
московской ищу тишины
на улочках старых, в изгибах дорог,
где бродят московские сны.

Выстраивал здесь через вечность мосты
Хранимый в пожарах народ.
Седых поколений мечты и труды
связали закат и восход...