Разрушит враг твой дом...

Аникуан Алфер
Разрушит враг твой дом;
Твой замок уничтожит, —
Таков его "безудержный геном",
Он только этим жить и может.


Разрушит все,
На то и враг;
И таково его природное лисье —
Избавлять любого от всех благ...


Судьбою пойманный,
Жизнью извращенный,
И тупостью своею по миру посланный
Плохим примером ВЕЧНО слыть — в народе он благословленный.


Разрушит враг твой дом;
Твой замок уничтожит,
А завтра, под безымянным, свалится крестом
Да новой новостью своей — никого он, больше, не встревожит.


Разрушив дом и уничтожив замок,
Лишь так, враг сплотил людей,
После себя, оставил множество подсказок
И наплодил кучу хитростных идей...


И состоявшийся враг,
Лежит ногами на Восток,
Деревянный охраняя саркофаг
На совестном погосте, развлекая некогда сплоченный местный хуторок.