Край мой заветный - текст свободен

Клавдия Сапожникова
Как я люблю тебя,  край мой заветный -
Где мы, с друзьями, встречали рассветы…
Где солнце красное, яблоком спелым -
Вечером синим купалось в реке.
А месяц, тонкою долькой лимонной -
Плыл по волнам в серебре, ночью сонной…
Мама смотрела в окно беспокойно,
Где-то ворчала гроза вдалеке…

Припев:
Край родной, знакомый с детства!
Там черёмуха-невеста
По весне  фатою белой,
Юный май с ума сведёт!
В сентябре волшебной кистью
Разукрасит осень листья.
А мой верный друг Серёжка
Ждёт с портфелем у ворот.

Долгой зимы вспоминаю капризы,
Взгляд восхищённый  красавицы Лизы…
Как я бесстрашно иду по карнизу -
Чёрную кошку, спасая от бед…
Крепости снежные, горки и санки…
Корочку свежей горячей буханки…
Пью молоко, ещё тёплым из банки
И в день рождения велосипед…
Припев.

Край, мой любимый, к тебе возвращаюсь!
Плавно в вагоне плацкартном качаюсь.
Знаешь, по дому безумно скучаю…
Грузом заботы висят за спиной…
Я все заботы на время отбросил,
Еду сегодня к родителям в гости.
Здравствуй, знакомый бревенчатый мостик…
Здравствуй, мой край, заповедный родной…
Припев.