Бездна дружбы

Светлана Кобзева-Ашихмина
Осень подкралась, падают листья.
В сердце моём и в душе листопад.
Только вокруг незнакомые лица.
Жизнь наша словно большой маскарад.

Кто-то прошёл мимо в маске унылой,
А кто-то, играя знакомую роль,
Умело скрывает под рожицей милой
Злобный оскал и несёт в себе боль.

Другом прикинуться вовсе несложно.
Сложно по жизни другом идти.
За руку крепко держать и надёжно,
Как только дружбу такую найти?

И снова обиды, и снова терзанья
На жизненном нашем, нелёгком пути.
Вновь погружаемся в бездну познанья,
Как будто в теченье глубокой реки.