ноkтюрн

Максим Завалко
Это ни о чём.
Это потому
Век твой чёрен.
Ты не из тех, кому
Эта Кали-Юга
Не по плечу.
Экономь дерюгу,
Рядись в парчу,
Замети
Сусеки и закрома.
Век распластан.
Осень лежит впотьмах
За окном.
Тает её дым.
Век твой чёрен.
Это полны воды
Трюмы тех судов,
Что и над, и под,
И помимо, и
В стороне от
Колоколен, выросших
До небес.
Путь околен,
Крив и
Никак без
Астролябии,
Азимута,
Поводыря.
Век твой чёрен,
Осень,
И слог коряв.
Так кружись листвой.
Размотай всласть
Что чертям в пику
И ветру в масть.
Ледяной пот
И шаги в сенях...
По хребту оторопь,
Злой сквозняк
Лижет соль слез
На твоем лице.
Век твой чёрен,
Осень,
И час твой сер…