Всё надоело...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/10/07/154
   автор: Евгения Рупп

Всё надоело! Вернусь в начало,
Оставлю мысли все суете,
Ногою лодку толкну с причала
И с нежным всплеском сольюсь в весле!

Уходит берег земной надежды,
Туманны дали и призрак дня...
Легки и рваны мои одежды,
Чтоб устремиться в них за моря.

Опять причалил, переоделся,
Рюкзак походный забил мечтой!
Скорее в горы! Там не был прежде
И там пусть сгинет мой непокой!

Пройду пол мира, устав в дороге,
К ручью присяду и удивлюсь...
Иду, камнями сбивая ноги!
А как же лодка, туман и грусть?..

Что с ней случилось там, у причала,
Какая лижет её волна?..
Иль не дождавшись меня, печально
В песок врастают судьбы борта?..

С исповедимостью не обвенчан,
Я выбираю другой маршрут...
Судьба-злодейка, одна из женщин,
Капризна, сука, но в ней - уют.

С ней все мгновенья прожить по новой
Придётся, раз уж она дана.
Встаю с привала с лицом суровым...
Простите, горы, но ждёт волна...

Через пол мира мой путь обратный,
Пески и стужу, и листопад!
Иду в раздумьях своих проклятых,
Где октябрями дожди грешат...

Дошёл однажды и ненароком,
Едва увидел родной порог,
Разговорился о чём-то с богом
И дверь захлопнул за мною рок.

Я снова дома! Тьма впечатлений
На лист просилась, ждало перо
И просыпался от спячки гений,
И жизнь мелькнула, метнув в зеро!..

Свеча на кухне, горячий кофе,
Тетрадь, страницы не долистать...
Словами сыплются рифмы, строчки...
От них, как видно, не убежать...

Всё надоело? Вернись в начало,
Оставь все мысли о суете,
Ногою лодку толкни с причала
И всплеском истин сроднись в себе.

07.10.23.