Сезон дождей

Геннадий Будаев
Кап...
На лицо мне дождинка.
Кап, кап кап...
Потемнела тропинка.
Лес нахохлился, съежился,
Как лохматый птенец затревожился.
Кап...
Облака своей тушей чернеющей
Переходят в стремительный, бреющий
Многодневный поход.
Снова осень грядет,
Кап...
Снова осень встает.
Вновь разлука и мокрые лица,
От дождя ли, от слез,
Кап, кап...
Где уж нам помириться
Всерьез.

Кап, кап, кап...
Не слеза у меня на глазах,
Просто дождь проливной,
Кап, кап, кап...
Просто мысли впотьмах
Омывает хандрой,
Кап, кап, кап...
По дождю ли, по лужам,
И зачем я им нужен?

Кап, кап, кап... Застучало.
По рубашке вода побежала:
Кап, кап, кап...
- Уходи, намочу!
- Не хочу.

Геннадий Будаев