ржавчина

Сергей Иванов 126
Чем бы дитя не тешилось,
Вдох... и не горевать,
Войско устало, спешилось -
Ржавая, злая рать.
Латы свои развесили,
Вниз уронив кресты,
Грустно солдатам...весело,
Сталь зашвырнуть в кусты.
Денег дают немеренно -
Два медяка за грош,
Где-то жена беременна,
Ждёт когда ты придёшь,
Только печальной повестью,
Страшным концом война -
Чьё-то дитя бессовестно
Стало  куском говна.
Выдумал как фантастику
Присно и ныне там,
Был же еврей, но свастику,
Россыпью по бортам -
Утлый баркас качается,
Днищем сжимая течь,
Жизнь у людей кончается
Раной чуть ниже плеч.
Где-то в донецких садиках -
Окнам краснел восток,
Вспомнив наташ и вадиков,
Вставших на лепесток...
Жёлтые синим вешали -
Хайль, привычка слуг,
Чем бы дитя не тешили,
Кровь отмывая с рук,
Мин и кассетных пряников
Выдали про запас,
Бестолочей да чайников -
Сделав зверей из вас.
Грустно солдатам,  весело
Тем кто сказал - вперёд,
Мясо кромсая в месиво,
Бывших полков и рот.