70 ЛЕТ

Александр Кабанов 4
     Картинка из интернета

Разменял уже восьмой десяток,
В этот день скажу Вам от души:
Дочка есть и внучка, и достаток,
И с женой друг другу хороши.

     Пенсия - "Бермудский треугольник":
     Кухня, телевизор и диван,
     Только выходные, где же вторник,
     Нужен график, нужен строгий план.

Потому стремлюсь я на работу,
Чтобы жизнь насыщенной была,
Будут понедельники, субботы,
Важные, конкретные дела.

     Не случайно в людях говорится:
     Жизнь прожить – не поле перейти,
     Новая исписана страница,
     На год укорочены пути.

Только Рано подводить итоги,
Мемуаров не пришла пора,
Ведь не все исхожены дороги,
Коль не бьют тревогу доктора.

     По ФИЗО уже не бью рекорды,
     А на табурет, слегка ворча,
     Приседаю не спеша, но гордо,
     Я под наблюдением врача.

Другом мне не стал пока Альцгеймер,
Не одолевает Паркинсон,
Хотя бицепс мой уже не «кремний»,
Не такой, как раньше, крепкий сон.

     Как и прежде я люблю рыбалку:
     Созерцать антенну поплавка,
     Мне на это времени не жалко,
     Крепнет от удилища рука.

Счастлив тем, что неизвестна дата,
Справа от рожденья моего,
Истину давно усвоил свято -
Нет дороже жизни ничего.

     А, пока стучит ритмично сердце,
     Не устали видеть мир глаза,
     Есть кому, в тепле моём согреться,
     Надо жить, и унывать нельзя.