Осенних красок карнавал

Пастухова Людмила
Вот и осень золотая
Бабьим летом к нам пришла,
На прощанье согревая
Нежным солнцем сентября.

Осветил листву деревьев,
Словно вспыхнувший пожар,
Поменяв на цвет осенний
Ее девственный наряд.

Набежавший теплый ветер
Тучи серые погнал,
Птичьи гнезда опустели,
Закружился листопад.

Осень землю наррядила
Пестрым лиственным ковром,
Словно сшитым из рубинов,
Обрамленных  янтарем.

Пусть подольше бабье лето-
Теплых красок карнавал-
Дарит искорки нам света
И последнего  тепла...

Сентябрь,2023