Такая картина

Виктор Кнейб
Такая картина
*************
Ну что ещё можно об этом сказать?
Один к одному. Такая картина.
Ни дать, ни прибавить и не отнять.
Где дед, рядом кот и эта рябина.

И дом ещё тот. Благо не видно,
Да только слова не умеют молчать.
И вроде бы жалко и очень обидно
Как изменить и с чего-же начать?

Словами не скажешь, картина до боли,
И в ней чья-то жизнь, не летит за моря.
Всё кажется просто, свобода в неволе
Где Родина там же и та же Земля.

И образы эти и эти портреты,
Захочешь ли ты, и себя здесь узнать
Кому и зачем очень нужно всё это,
Что-бы в картинах о том вспоминать.

И всё-таки дед - настоящий герой
Не сдал рубежей и не прОдал свой дом.
Но долго ль ещё, там один за горой?
Где время оставит от дома лишь холм.
*********************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
07.10.2023 – Speyer

Моё дополнение к рецензии «Дед Михей»
Светланы Галс:
http://stihi.ru/2023/10/07/3220