Осень

Зинаида Заякина
Осень. Беспощадная осень. 
Вновь ты без спросу пришла.
Осень…  мои годы уносит
Или уже унесла.

Плачет. Так безудержно плачет.
Слезы - колючи дожди
С ветром холодным в придачу
Наши полощут плащи.
 
Знаешь, мне добраться б до дому.
Лучше б в метро…  от тебя.
Может средь лиц незнакомых
Ты не отыщешь меня.