К реке берёзка наклонилась...

Альбина Исламова
К реке берёзка наклонилась,
Горит малиновый закат.
Грустит она. Что ей приснилось?
О чём мелодии звучат?

Когда цвело,пестрило лето,
И пчёл кружился хоровод,
Где клён страдал, лил слёзы ветер...
А вот и осень -поворот.

И стало тихо, смолкли песни,
Лист золотой весь на земле.
А как же раньше было весело!
Блестела зелень по весне.

Ей птицы щебетали дружно,
Сама красавицей была!
И чувствовала себя нужной,
Звенели ей колокола!

Слетает жёлтый лист последний,
Покрылась ржавчиной трава,
И нет уже веселья следа,
Померкла неба синева.

Но всё равно живёт надеждой!
Весною птицы прилетят,
И сквозь листву вновь ветер вешний...
Ей пережить бы снегопад.