К читателям

Ольга Рассветова 2
 

Не верю поэтам, пишущим «в стол»,
Что им-де не нужен зал,
В который бы автор метал глагол,
А зал бы ему внимал.

Не верю тем, кому запах книг
Не сладостней леденца.
Уж если ты в таинство рифмы вник,
Будь добр, иди до конца!

Будь добр, узнай, как читатель твой
Оценивает тебя.
И как он осилил рубеж речевой:
Ликуя или скорбя?

Мне хочется правде смотреть в глаза,
Юноше, старику!
Чтоб общая наша с ними слеза
Капнула на строку.

Я буду стараться, чтоб бился пульс
В каждом из сотен слов.
Пусть выпустит тысячи метких пуль
Поэт-читателелов.

Увы, не графиней де Монсоро,
Меня породила мать.
Трудно найти теперь спонсоров,
Чтоб  сборники издавать.

Так ходит поэт по лезвию,
И голым слывёт королём
Если нужна вам поэзия,
Проголосуйте рублём!