Как росою роза покрываюсь днём

Соболевская Вероника
Летом два, три раза
я купалась в день,
как с цветами ваза
пахнуть мне не лень.

Капельками пота
покрываюсь днем,
как росою роза.
По жаре идем.

Кто работал летом
тот меня поймет,
душ холодный света
и жара пройдет.

Хорошо на свете
если есть вода,
то себя облейте
летом вы всегда.

И цветущей розой
в капельках росы
и в стихах и прозой
облачишься ты.