Чарлик

Павел Юрьевич Островский
Маленьким щеночком прибежал ко мне
папа забери меня ты скорей к себе.
Всё моё лицо ты быстро облизал,
ну а я растаял и тебя забрал.

У меня на ручках ты домой пришел
слез, везде обнюхал и к себе пошел.
Более внимательно квартиру изучил,
у себя не спал ты, за спиной застыл.

За спиной у папы лучше всего спать
самая удобная у него кровать.
Спали мы, обнявшись, как отец и сын
всех милей картинки не видал весь мир.

Твой сопящий носик звездочка на лбу
папин сладкий лобик вижу наяву.
Как просил играть ты, шагая по пятам,
в туалет ломился, папа ты же там.

Маленьким хвосточком ты везде ходил
целый день в квартире ты за мной следил.
Я же для тебя был, словно божество
мне ведь доверял ты грозам всем на зло.

По утрам с тобою шли скорей гулять,
много там чудесного надо повидать.
Вот однажды встретили, мы твою любовь
яркою мечтою будоражит кровь.

По полдня вы с нею бегали вдвоём
и души не чаяли, думали о том:
«Вырастут детишки, будем нянчить их,
никого не будет счастливей вас двоих».

Очень ты сынуля воду уважал,
как её увидишь с головой нырял.
Ты по даче бегал прямо как юла
наше счастье, золото, мама родила.

По утрам мышонком на окне сидел
любопытной мордочкой из него глядел.
Только открывал я по утрам глаза
тут как тут сынуля мой: «Здравствуй, это я».

Язычком умоет, сразу сгинет сон
ведь у нас с сынулей дел под миллион.
Но постелька нас двоих манит полежать
мы, вдвоём обнявшись, любим поболтать.

Сына приезжая, шел с тобой гулять,
девчонки набегали можно приласкать.
Ну а ты весь гордый шел на поводке
и в зубах игрушка гуляем налегке.

Изо всех людей ты папу уважал,
утром провожал меня, вечером встречал.
Радость этой встречи сложно описать
всю любовь собачью трудно передать.

Нету в целом свете нам друзей верней,
ведь любовь собаки в мире всех сильней.
Нам их поведение всем даёт урок,
что любовь на свете лучше, чем порок.

Преданность собаки просто идеал
не я это придумал, один поэт сказал.
Люди всей планеты подумайте, зачем
нам даёт природа сих друзей пример.

Ведь зачем нужны нам культурности плоды,
если прочь отбросим их, вроде не нужны.
Верность, честь и совесть, просто шелуха
поскорей вцепиться в своего врага.

Мы с ним дружно жили, позабыв о том,
что беда злодейка вдруг придёт в наш дом.
Оборвала резко нити жизнь рука
и не стало с нами милого сынка.

Разум затопила горя пелена,
мы всю ночь рыдали, гладя малыша.
Тёплый гроб, исправив в землю, погребли
и обряд, закончив мы, домой пошли.

Славься наш любимый маленький сынок,
самый ты красивый вился между ног.
В памяти ты нашей вечно будешь жив
весел, беззаботен, как всегда игрив.