За семью ветрами

Майя Горбунова
Детство — романтический джаз —
Игры слов, игры глаз,
И качели так летели ввысь,
Но карусели говорят «остановись»;

С каждым это было в первый раз,
Это всё, конечно же, про нас:
Встречи и прощания, музыка свидания,
Расставания — осенний вальс;

Как же позабыли мы о том,
Кем мы раньше были и о чём
В детстве все мечтали, в облаках летали...
А сейчас вот по земле идём!

Пусть проносятся вокруг года —
Детство не вернуть нам никогда,
Но я точно знаю, за семью ветрами
Мы остались теми, что вчера..!

Детство — старенький альбом —
Искренность кружила в нём;
И пусть сердце тоже будет всё моложе,
Пусть в нас не погаснет разговор!

28.09.2023