Стряхну пух и перья!

Елена Галиулина
Стряхну пух и перья,
Возьму узелок.
Не стану прощаться,
Где мой посошок?

Корытом разбитым
Меня приманил,
Лапши понавешал,
Устами пленил.

Но что-то свербило,
Где-то что-то скребло,
Душа не спокойна,
Аж горло свело.

Сводил меня за нос,
И слился в туман,
Потом возвратился-
Попал ты в капкан!

Капкан своей глупости
Поставил ты сам.
Пожни ж своей «радости»
Получи по рукам!