Осень - чудная пора

Алекс Карабин
Осень    золотая.   Чудная   пора.
Яркая.  Цветная.  Красками   пестра.
Листья  пожелтели.  Есть  и  красный  цвет.
Птицы  улетели.   Не   оставив  след.

Стали  дни  короче.   Все   длиннее  ночь.
Дует  ветерочек.  Дни  уходят  прочь.
Солнце  еще  греет.  Отдает  тепло.
К  вечеру  тускнеет.  Спать  оно  легло.

Покрывает  землю  желтый,  красный  лист.
Я  природе  внемлю.  Воздух   свеж  и  чист.
Осень  нас  чарует,  дарит  нам   покой.
С  ветром  вальс  танцует  дивный,   золотой.

Отгуляет    осень,   и  зима   придет.
Станет  день  морозен.  Снегом  занесет.
Люди,   не  спешите   осень   отпускать,
Чаще   в   лес   ходите   души    открывать.

07 октября 2023 года.