Величавый конвой тучевых облаков...

Иримико
Величавый конвой тучевых облаков
Небеса обложил и в раздумье грядёт.
На прогнозы и выводы нет дураков,
Когда осень внутри – созерцанья черёд.

Время тихо смотреть в этот ливневый дождь
И не помнить захватанной жизни своей,
Ощущая нутром моросящую дрожь,
От которой душа всё прямей и немей.

Опадает несбывшихся планов листва,
Журавлей иероглиф в тумане угас…
Оголяется остов, как те дерева:
Зябко, знобко, зато ничего напоказ