Про мышей летучих

Александра Брыткова-Смолякова
Безбашенно летает всё на свете:
И птицы, и деревья, и... дома!
Не надо мне шептать, что - это ветер,
Я осенью летучая сама.

А ты... опять мне - про мышей летучих,
Что прячутся и в листьях, и в дожде.
Душа моя, они в небесной тучи!
И нет их отражения в воде.

И ты смеёшься, как пишу стихи я,
Про бабочек, притихших в животе.
Про осень,
           типа - "бабская стихия"...
Такая сила в женской красоте!!!

Такая осень! Всё вокруг летает...
(А мыши спрятались и спят давным-давно).

Взяла метлу...
           Я просто подметаю!!!
Открой мне двери, не хочу в окно!..

  06.10.2023