Муза поэзии

Михаил Розинберг
Она появится, когда на сердце раны,
Или весна безумная в душе цветёт.
Все запланированные нарушит планы
И, если не поработит, с ума сведёт.

Но, если покривил душой, себя унизив,
И своей совести перешагнул покой,
Она уйдёт, оставив след, подобный слизи,
Что просто выплюнуть придётся, как отстой.

Она – небесное послание от Бога,
Что заселяется в заблудшие умы.
Она не ждёт нас почтальоном у порога,
Пройдя через дома культуры до тюрьмы.

Забейте шар свой в поэтическую лузу,
Не ограничивая в принципах себя.
И может быть вас никогда не бросит муза,
Не избирательно, а преданно любя!