К Благининой

Лиса Улисса
Краткая предыстория: на одной из площадок, где я публикуюсь, в комментариях под стихотворением «К Ахматовой» мне посоветовали читать Елену Благинину. Чтоб жилось спокойнее.
«Пффф», — сказала я и немедленно продемонстрировала, как могу сотворить драму, опираясь на детские стишки.

____

Елена Александровна, да что ж это такое?
И мама спит, и куклы спят — а мне всё нет покоя!
И золотые лучики крадутся по стене —
Веселые, пушистые… Да только не ко мне.

Елена Александровна, да что ж за наважденье?
Читаю не Ахматову, а ваши сочиненья —
Спокойные и детские, не текст, а благодать!..
А что-то мне спокойствия вовеки не видать.

Елена Александровна, такие вот игрушки.
Потеки туши смазанной на вышитой подушке,
И звонкой неваляшкою качается в груди:
«Да что же ты, да как же ты…»

Динь-динь.
Динь-динь.
Динь-динь.

06.09.2023