Такая осень

Сергей Карпеев
ТАКАЯ ОСЕНЬ

Осень слёзы льёт всё утро,
Осень трогает грибы,
Осень золотые кудри,
Причесала у избы

Быстрым ветром причесала,
Нет чуднее гребешка,
Так над лужею летала,
Что умаялась слегка

Нет зеркал  понятней лужи,
Осень смотрится в неё,
Принц весь в белом даме нужен,
Жалко, золото ни чьё!

Он придёт однажды к ночи,
Спросит, - можно на ночлег?
Дальше мне идти нет мочи,
Я пришёл к тебе. Я снег!