Зазеркалье

Анастасия Зильберман
Я долго металась и долго ждала
Себя мне б услышать из далека,
А дальше по списку, будто с горы,
Сыпались камни прям с высоты.

Себя потеряла – учёбу нашла,
Себя растворяла – во сне как жила.
Я шла через терни, поездки, друзья,
Теперь уж не верю, что так я могла.

На плечи взвалив непосильную ношу,
Сквозь слезы себе я шептала: не брошу.
Как будто экзамен сдавать было надо,
Курила и пела, в ночи же страдала.

Из зеркала вдруг на меня посмотрело
Моё отражение, я онемела.
Я вроде кричу, и я вроде нема –
В пути были разные учителя.

Сама с собой спорить тогда я устала,
Себя, той, что стала, не понимала.
Настиг видно кризис экзистенциальный,
И выход пошла поискать я ментальный.

Бывает ли разве такое в 15,
Когда человек начинает рождаться?
Со мной так случилось, и я рассмеялась,
Я заново вроде, как будто рождалась.