О царе Александре I

Иван Вальтер 2
Утихла брань народа XIX века
Звезда царя потухла в вечной мгле,
Российский император изображённый на портрете
Александр I на белом боевом коне.

А сзади императора виднеются холма
Стучат копыта в стремительном галопе,
На небе и под небом полутьма
Освободителем показал себя Европе.

Страшился мир коварных душ искусства
Забыв безмолвно про покой.
И были слышны звуки хруста,
Спешил там царь на подвиг свой.