Стоит ли грустить...

Александр Глубоцкий
 Осень за моим окном рыдает,
Льёт с небес холодные дожди.
Желтый лист с деревьев опадает,-
Умирать ложится на пути.

Серый день все чувства обостряет,
Болью отзывается в груди,
Словно листья, годы улетают-
Их теперь всё меньше впереди.

Стоит ли грустить о том, что было,
Слёзы лить, как осень за окном-
 Говорят, что было, то уплыло,
Заросло давно травой- быльём.

Стоит ли грустить, когда уныло,
Барабанит дождь в твоё стекло-
Осень нас сейчас дождем накрыла,
Завтра будет солнечно, тепло...

Много ль лет отпущено, иль мало-
Надо нам достойно их прожить.
Главное, чтоб сердце не устало,
Близким и родным тепло дарить. 
         07. 10. 2023г.