В церкви

Елена Кудряшова 76
Тонкая хрупкая свечка
В маленькой тает руке.
Что обещает? Вечность?
Странствия налегке?

Слабо колышется пламя,
Мелко дрожит ладонь.
Старческий взор туманит
Жадно горящий огонь.

Жмется старушка к колоннам,
Комкая в сердце боль.
Что сниспошлет Мадонна?
Здравие? Упокой?

Радостью согревает
Внучка под старость лет.
Будто напоминает:
В жизни оставлен след.

Изредка сын заглянет
И расцелует мать.
А вечерами станет
Слезы она утирать.

В сердце кольнуло что-то,
Дрогнуло пламя свечи.
Снова дела и заботы,
Снова пора спешить.