Осенний вечер

Вячеслав Черноводский
   

Кончен день. Уже темнеет.
Кружится опавший лист
И повсюду на аллеях
Мягкий золотой батист
Толстым слоем устилает
Землю, жухлую траву.
Лужи зыбко отражают
Неба тёмную канву.
Осень. Время листопада.
Ночью холодно. Дожди.
За окном кружит над садом
Золотое конфетти.