Осень

Елена Кудряшова 76
Роняют клены
Наряд узорный
В густую сырость
Пустых дорог.
А ветер гонит,
Немного вздорный,
Свою немилость
В чужой чертог.

Уже прозрачны
Аллеи парка,
И мелкий бисер
Роняет высь.
А вечер мрачен,
И звёзд огарки
На тучах виснут,
Сжигая мысль.

Стеклянный скрежет
Промерзшей лужи
Двух пешеходов
Разбудит враз.
А осень где же?
Прогонит стужу
И непогодой
Грозит тотчас.

Пусть небо плачет
И краски мажет,
В октябрьский вечер
Бросая кисть.
Но знак удачи
Под ноги ляжет -
Горящий свечкой
Кленовый лист.