Камень

Иван Вольнов 99
Добрым же выдался день,
Слава Тебе, спасибо,
Хочется мне шелестеть,
Детской улыбкой, наивно.
Хочется так погудеть,
И о большом и о важном,
Я был всегда не у дел,
Но, веришь нет, не промажу.
В каждой придуманной сказочке,
В каждой заученной песенке,
Тезисы пишутся важные,
Кто не читал, тот и бесится.
В каждой отыгранной пьесенке,
В каждом станцованном номере,
Было всё просто и весело,
Жаль, что вы сразу не поняли.
Есть подтверждения множеству,
Всяких цитат обезличенных,
Все они делятся поровну,
Без переходов на личности.
Ты вот сходи, сделай то-то,
Ты, пока жди, да помалкивай,
Видел таких пешеходов,
Все проходили же алгебру.
Это отнять, без прибавки,
Там поделить, безвозмездно,
Ну же, какой же ты жалкий,
Я укажу твоё место.
Долго ходил, пригорюнился,
Скорость помножить на время,
Только без лишнего юмора.
Ты не приблизился к цели.
Долго искать и выгадывать,
Долго листать «вариантики»,
Мог бы взорваться петардами,
Ты же мечтал о романтике.
Вон погляди, кто у цели,
Кто там, всегда успевающий,
Дело не в том, что он цельный,
Эка натура… да та ещё…
Просто под камень лежачий,
Сможет протечь только время,
Кстати, с чего я там начал…
Ты же опять не у цели!
Слушай, твой день выпал чудным,
Благость несметных сокровищ,
Нужно рассеивать думы,
Ты же в них просто утонешь.
Все наши цели, лишь фикция,
Так себе шутка, химера,
Ты не куда не продвинешься,
Если как камень, без дела.