Ах, живая, вода дождевая

Юлия Борисова Из Питера
Ах, живая вода дождевая,
Затенённый дождями канал,
Город мой из окошка трамвая
Всех жалеет, кто нас проклинал.

От сочувствия губы немеют,
А дожди, как шрапнельная дробь.
Наш народ не в "медийку" умеет,
Он умеет в тишайшую скорбь.

Переживший не раз умирание,
В равнодушии он не застыл.
Пострадавших жалея заранее,
Всем готовя сочувствия тыл.

В этом мудрость его и всесилие,
Этим мы здесь сильны и твёрды:
Тех, кто сослепу проклял Россию,
Не клянём в дни пришедшей беды