Дома старость не застанет

Алексей Фотиадис
Что старость не застанет дома,
Так это точно про меня,
От впечатлений глаукома,
Грозит душе жженьем огня

Пути дороги - для сомненья,
Я только там найду ответ -
Доколи ты "венец творенья",
Удержишь под плащом стилет?

Буквально выражаясь, фигурально,
Сталь ненавистью слов отравлена,
Площадно-матерною, ксено-тривиальной-
В одной шестой блуждать обречена.

Сказал Ефремов - коль чертоги покидают,
Чьё имя увязали с красотой -
В народе сила жизни утекает...
Не пожелаю судьбы Родине такой.

С колен поднявшись, станешь исполином,
Я не в обиде, что не приняла меня,
Свой час сраженьям, песням и былинам,
Судьба, приблизь его день ото дня.


Глаукома — хроническая патология глаз, характеризующаяся повышением
внутриглазного давления, развитием оптической нейропатии и
нарушениями зрительной функции. Клинически глаукома проявляется
сужением полей зрения, болью, резью и ощущением тяжести в глазах,
затуманиванием зрения, ухудшением сумеречного зрения,
в тяжелых случаях слепотой.