Они кричали Даёшь войну!

Ольга Вайнбендер
Они кричали:"Даёшь войну!
Не смей о мире опять мечтать!"
А я смотрю на свою страну
И от беЗсилия хочу рыдать.

В руинах села да города,
В глазах тревога и горький страх.
О том мечтали вы, господа,
Когда наш дом превращался в прах,

Когда теряли людей родных?
В руинах семьи, в глазах тоска.
Зачем призвали опять чужих
Над нами княжить издалека?

С печалью тихой на мир гляжу.
Неужто снова сошел с ума?..
К какому рвёмся мы рубежу?
Ужель по нраву сума да тьма?

Синеет небо-осенний день
Сегодня тёплый и золотой.
Легко про крышам скользнула тень
От облаков. И опять покой.

Сегодня ясно. Мой мир  живёт.
И я спокойно в него гляжу,
И верю снова. Всё в свой черёд...
На жизнь счастливую ворожу.

Как сладко верится... что...опять
Любовь и разум люд обретёт.
Я снова верю... Но лучше б знать,
Что будет к Прави наш переход.

Они кричали: "Даёшь войну!"
А я отвечу " Да будет свет!"
Качает небо опять луну
А над планетой горит Ра-свет.

07.10.2023г.
Ольга Вайнбендер