Предназначение

Александра Вязьмикина
Лежала губка на столе
Ей убирали грязь.
И вдруг вопрос у ней возник:
«А может она князь?»
И надоело губке той
Все впитывать в себя,
И не дружа совсем с башкой,
Решила губка раздавать
Накопленную грязь -
Столам, посуде, овощам
И за людей взялась.
Всех злобой, желчью обдала,
И черту душу отдала.
И надоело это всем,
И выгнали ее совсем.
А на вакантное местечко
Позвали губку новую,
Та просто убирается,
Наводит чистоту
И выполняет только то,
Что есть у ней в роду.
Не важно кто ты: губка, стол,
А может даже стул.
Держись того, за чем рожден,
Не лезь ты на рожон.
И проживешь ты жизнь достойно,
И род свой укрепишь.
А будешь много мнить себе,
В помойку угодишь.