я с детства ненавижу лицемеров

Жанна Конышева
Я с детства ненавижу лицемеров.
И подхалиму чая не налью.
Их двойственные, лживые манеры
Я не люблю, до дрожи, не люблю.

На цыпочки встают, ища признания.
Заглядывают выше, прямо в рот.
Какое там у классиков издание?
Фонвизин «Недоросль», иль Достоевский «Идиот»?

Не важно время,
Они были, есть и будут
Мягкоголосые и мелкие во всем.
О! Их поступки точно не забудут…
Их наградят, продвинут,
А потом…?

Я с детства ненавижу лицемеров,
Но Слава Богу, что умею «отвернуть».
Возможно хоть рифмующим примером
Им показать их лживенькую суть.