Моё факсимиле-клише

Алексей Фотиадис
Чем ближе подъезжаю я к Элладе,
Тепло и телу и душе,
Судьбой была обещана в награде,
Моё факсимиле-клише.

И не устану в чувствах возвращаться,
Ты своей силой как Антею мать-земля,
Дар от богов - тобою наслаждаться,
Мой ветер в парус жизни корабля.

Мой день благодаренья и свободы,
Теплом своим любые цепи рвёшь
Уроки мудрости идут во все народы.
Приверженцев всегда в них обретёшь.

Счёт на часы минуты наступает,
Когда границы ленту буду рвать,
Меня там вдохновенье поджидает.
И строчками  сумею передать.



АНТЕЙ(греч. мифол.) великан, сын Посейдона и Геи (Земли), который до
тех пор, пока прикасался к земле, был неодолим.
Но стоило только оторвать Антея от земли и поднять его на воздух,
как исчезали его силы. Долго боролся Геракл с Антеем. Несколько раз он
валил его на землю, но только прибавлялось силы у Антея.
Вдруг во время борьбы поднял могучий Геракл Антея высоко на воздух,
- иссякли силы сына Геи, и Геракл задушил его.