Это - первое

Александр Заев
http://stihi.ru/2023/09/08/6703

" ... лежишь еще двухлетний на санках, а тебя везут по снегу под леденцовыми звездами ... "

- ... тут по спирали лет я головокружительно съехал в зимнюю ночь и губы почувствовали колючий вязаный шарф, а щёки - покалывание мороза. Леденцы хрустели под полозьями, но шапка была толстая и звук согревался. Те звёзды пролетали над тьмой ветвей и снова плыли прямо над санками. И даже мороженого не хотелось )

Одна строчка, а круче, чем назад, в будущее. Где вы, слёзы?

Небо - функция доброго Бога,
он сегодня опять их расставит -
у него этих блёсточек много,
ни одна не растает.
А ещё Он задействует время
и Октябрь на дежурство назначит
с написанием стихотворений,
но не так, как всегда, а иначе.
Ведь для взора на чудные своды
надо быть на земле или в море,
надо много-премного свободы
и немного - amore.
И тогда непременно откроют
твои ангелы все свои окна.
Это - первое, а второе -
нет для для первого точного срока ...